ТОП арбитражей января: налоговая банкротит фирмы за долги и споры ресурсников

Аналитика
ТОП арбитражей января: налоговая банкротит фирмы за долги и споры ресурсников
ТОП арбитражей января: налоговая банкротит фирмы за долги и споры ресурсников
5 февраля, 11:47Фото: 1MiСудились в январе гораздо меньше.
За январь в Арбитражный суд Тюменской области поступило всего 778 исковых заявлений — в два раза меньше, чем в декабре. «Наш город» традиционно сделал подборку самых «дорогих» дел месяца.

«НОВО-УРЕНГОЙМЕЖРАЙГАЗ» vs «УРЕНГОЙТЕПЛОГЕНЕРАЦИЯ-1»

На пятом месте спор двух компании из Нового Уренгоя. НУМРГ заявляет, что УТГ-1 не исполняет своих обязательств по договору электроснабжения и намерена взыскать с неплательщика 19 млн рублей.

Исковое заявление было подано в Арбитражный суд Тюменской области 27 января.

Согласно данным открытых источников, УТГ-1 занимается поставками пара и горячей воды. Среди контрагентов УТГ-1 такие предприятия как Газпром добыча Ямбург, больницы, МВД и различные муниципальные учреждения.

Однако чистая прибыль компании за 2019 год составила всего 122 тыс. рублей.

Владеет УТГ-1 департамент имущественных отношения ЯНАО.

Налоговая против «ПЕТРОСНАБТОРГ»

УФНС России по Тюменской области обратилось в суд с требованием признать ПЕТРОСНАБТОРГ банкротом из-за долга в 22 млн рублей. Исковое заявление было подано 11 января и оставлено без движения. У сторон есть срок до 19 февраля исправить ошибки в документах для возобновления судебного разбирательства.

По данным ЕГРЮЛ, ПЕТРОСНАБТОРГ находится в Тобольске и занимается транспортной обработкой грузов. Предприятие работает с 2001 года, средняя численность сотрудников составляет порядка 100 человек. Чистая прибыль компании за 2019 год составила 5,9 млн рублей.

По данным открытых источников, из-за неуплаты налогов ФНС приостановила операции по счетам фирмы.

«Налоговики против инвестиций»

Еще один иск от тюменских налоговиков. УФНС требует признать банкротом тюменскую фирму ООО «Инвестиции» из-за долга в размере 29 млн рублей. Соответствующее заявление было подано в Арбитражный суд Тюменской области 13 января.

Однако уже 15 января суд принял решение оставить заявление без движения из-за некоторых ошибок в документах. УФНС может исправить замечания до 15 февраля, чтобы восстановить судебное разбирательство.

ООО «Инвестиции» было зарегистрировано в 2010 году. Компания аффилирована с МФЦ «Магеллан» Основным видом деятельности фирмы являются операции с недвижимостью на договорной основе.

По данным открытых источников, ФНС приостановила операции по счетам фирмы, а с 2019 года в отношении компании ведется процедура банкротства и даже назначен арбитражный управляющий.

Россети против Росимущества

Тюменский филиал Россетей намерен взыскать с межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО 51,7 млн рублей. Исковое заявление было подано в Арбитражный суд Тюменской области 14 января.

21 января суд принял исковое заявление и возбудил производство по делу. Следующее заседание назначено на 17 февраля.

МТУ Росимущества в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО — государственное учреждение, основным видом деятельности которого является управление имуществом, находящимся в государственной собственности. Руководит управлением Петр Степичев.

«ТУЛАСТАЛЬКОНСТРУКЦИЯ» против «Региональные газораспределительные сети»

Самым «дорогим» иском января стал спор между ТУЛАСТАЛЬКОНСТРУКЦИЯ и Региональными газораспределительными сетями. Истец требует взыскать с ответчика 120,4 млн рублей. Исковое заявление было подано в Арбитражный суд 27 января.

28 января суд принял решение оставить заявление без движения. У истца есть время до 2 марта исправить все замечания для возобновления производства.

Примечательно, что гендиректором обеих фирм является Александр Поляков. По данным открытых источников, головной компанией обоих предприятий является кипрский оффшор Akinburg Investmens Limited.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter