Тюменская новостройка треснула по швам

Аналитика
Тюменская новостройка треснула по швам
Тюменская новостройка треснула по швам
4 марта, 17:52Никита КифорукФото: «НашГород»Трещина в доме на Полевой
В редакцию «Нашего города» обратились жители района Дома обороны. Их новый дом, буквально, трещит по швам, но, по их мнению, никто не спешит на помощь.

Жильцы дома 109 корпус 1 по улице Полевой опасаются, что их дом может рухнуть: на цокольном этаже многоквартирного дома появилась огромная трещина, проходящая через весь этаж. В некоторых местах, в щель свободно пролезает ладонь взрослого человека.

Многоэтажный жилой дом по улице Полевая 109 корпус 1, так же, как и остальные дома ЖК «Олимпия» был построен тюменским застройщиком Сибстройсервис. Согласно данным с сайта дом.минжкх, объект был сдан в 2018 году.

Вскоре после сдачи, по цокольному этажу здания пошла трещина, с каждым днем становясь все больше и больше. Сейчас в треснувшем помещении находится супермаркет «Метрополис», сотрудники которого первыми заметили проблему.

По словам сотрудников магазина, трещина появилась около двух лет назад. Сначала она была незаметной, но этой зимой начала расширяться.

«Как обнаружили? Да просто штукатурка с потолка начала сыпаться в один момент. Сначала эта трещина маленькая была, потом стала шире. Через нее с улицы целые сугробы снега наметает. Жильцы боятся, а нам еще страшнее, мы же под ними», рассказала сотрудница магазина

Внимание на трещину обратили этой зимой, когда через нее в магазин стало задувать снег. Жители дома оставили несколько устных обращений в управляющую компанию, но, как они сами утверждают, внятной реакции добиться не смогли.

Отметим, что не все жильцы оказались в курсе проблемы, некоторые из опрошенных впервые услышали о трещине от корреспондента «Нашего города».

Сотрудница магазина показывает щель с обратной стороны.
Фото:«НашГород»

Тем не менее, по словам сотрудников магазина, после обращения управляющая компания запенила трещину со стороны входа, а снаружи ее прикрыли полосой металла. Ощущения безопасности это не прибавило, но от снега пока уберегает.

Бояться нечего

Директор управляющей компании «Вершина комфорта», обслуживающей здание рассказал «Нашему городу», что ситуация находится под контролем, а сама трещина не представляет опасности ни для жителей дома, ни для сотрудников магазина.

«Как утверждает наша технологическая служба, это деформационный шов, так называемый. Ничего критичного нет, дом не разваливается и не расходится, просто вышла цементная стяжка шва. Мы сделали запрос застройщику по исполнению гарантийных обязательств и ждем ответ»,рассказал директор «Вершины комфорта» Виктор Капитанов.

Виктор Капитанов рассказал, что информация о трещине поступила в управляющую компанию на прошлой неделе и сразу была принята в работу: трещину закрыли металлом и пеной, чтобы защитить магазин от осадков, а информация о проблеме передана застройщику для принятия мер.

Снаружи шов заделан металлом.
Фото:«НашГород»

По словам руководителя управляющей компании, никаких капитальных работ, скорее всего, проводиться не будет: строители восстановят шов изнутри, а снаружи закроют железом.

В строительной компании «Сибстройсервис» сообщили, что письменное обращение от управляющей компании было получено сегодня, 4 марта. Застройщик обещает разобраться с проблемой в кратчайшие сроки.

«В течении рабочей недели разберемся, и если дефект наступил по нашей вине, устраним проблему»,сообщил представитель компании «Сибстройсервис» Сергей Зольников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter