Топ-3 Тюмени: когда же закончится режим самоизоляции?

Аналитика
Топ-3 Тюмени: когда же закончится режим самоизоляции?
Топ-3 Тюмени: когда же закончится режим самоизоляции?
3 мая 2020, 16:06Фото: 1Mi
Замгубернатора Кузнечевских рассказала, сколько ждать до конца режима самоизоляции. В мае пожилые люди старше 65 лет получат еще по 2 тыс. рублей. Внуки могли заразить коронавирусом 89-летнюю тюменку.

Сколько еще сидеть на самоизоляции?

В начале уходящей недели, 27 апреля, заместитель губернатора Ольга Кузнечевских попросила тюменцев потерпеть еще пару недель до окончания майских праздников.

«Достаточно стабильное число заболевших за последние 3-4 дня не говорит о том, что ситуация каким-то образом пошла на спад. Я прошу вас обратить на это внимание. Не расхолаживаться. Впереди майские праздники, впереди неплохая погода, поэтому надо потерпеть еще немножко. Потерпеть хотя бы две недели, для того чтобы мы реально стабилизировали ситуацию», — попросила она.

Действительно, когда статистика коронавируса по России била рекорды — к 3 мая за сутки заболевшими признали 10 633 человека, в Тюменской области цифры были достаточно стабильными. Например, 27 апреля — 13 человек, 28 апреля — 5 человек, 29 — уже 16 человек, 30 — 15 человек, 1 мая — 7 человек, 2 мая — 16 человек, а 3 мая — резкий скачок до 37 человек. На сегодняшний день в Тюменской области 331 активных больных, 161 человек выздоровел, к сожалению, трое скончались.

Накануне о новых мерах по борьбе с коронавирусом выступил президент, он подтвердил слова Кузнечевских и продлил период самоизоляции до 12 мая.

После этого соответствующее постановление подписал Александр Моор.

Региональная поддержка группы риска

С завтрашнего дня, то есть с 4 мая, начнутся выплаты еще 2 тыс. рублей от регионального правительства. Плюсом к тем двум тысячам, которые должны были выплатить в апреле.

Соответствующую выплату получат 250 тысяч жителей области. К ним относятся все люди старше 65 лет, а также взрослые и дети, имеющие хронические заболевания, перечень которых указан в приложении Постановления правительства «О введении режима повышенной готовности».

Как сообщили в департаменте соцразвития области, никуда ходить не нужно, выплату переведут на счет или доставят почтальоны до 21 мая в Тюмени и до 23 мая по области.

«Если выплата за апрель еще не получена, необходимо обратиться по Единому социальному телефону 68-88-86 и проверить данные», — сообщили в департаменте.

Вероятность того, что телефон будет перегружен звонками от пенсионеров, не исключает недопонимания ситуации. И мы можем увидеть очередные скопления жителей Тюмени на почте, как это было в прошлом месяце.

Не рекомендуем паниковать и бежать за 2 тыс. рублей в ближайшее отделение почты, наберитесь терпения.

Майские праздники не время для встреч с родственниками

О плохом примере заботы о пожилых родственниках, рассказали коллеги из СМИ.

Так, в больницу с подтвержденным диагнозом COVID-19 попала 89-летняя пенсионерка. По некоторым данным, к ней накануне приезжали внуки из Москвы.

Напомним, за последние сутки выявили более 10 тыс. подтвержденных случаев заболевания COVID-19, но у половины из них не было никакого проявления симптомов болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter