Тюменские арбитражи июня: нефтяники и транспортники делят миллионы рублей
Аналитика

Тюменские арбитражи июня: нефтяники и транспортники делят миллионы рублей

1 июля 2020, 08:45Фото: 1Mi
Закончился первый месяц лета, но Тюменский арбитражный суд в июне принял в работу несколько дел на миллионы рублей. «Наш город» отобрал топ-5 самых дорогих дел.

АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» vs ООО «Ортэкс»

Дочерняя компания «Роснефти» требует с банкротящегося предприятия из Татарстана 53 млн рублей. Соответственно иск направлен как непосредственно к компании, так и к временному управляющему «Ортэкс» Андрею Николаеву.

Суд принял исковое заявление 1 июня 2020 года, а уже 4 июня вынес определение о принятии дела в производство. Первое заседание состоится 28 июля.

«Роспан Интернешнл» работает в основном в ЯНАО, ведет разработку Восточно-Уренгойского, Ново-Уренгойского и Ресурсного лицензионных участков.

Компания «Ортэкс», находится в городе Лениногорск Республики Татарстан. Работает с 1998 года и занималась строительством различных объектов нефтедобычи.

ООО «ПРЕМЬЕР-АВТО» vs ООО «Р-Перспектива»

Компания «ПРЕМЬЕР-АВТО» Руслана Нагибина по основному виду деятельности занимается автомобильным грузовым транспортом. И по иску в категории исполнение обязательств по договорам возмездного оказания услуг требует с компании «Р-Перспектива» 71,6 млн рублей.

Иск был подан 18 июня, через несколько дней суд принял дело в производство, стороны должны подготовится к предварительному заседанию 21 июля 2020 года.

Компания «Р-Перспектива» принадлежит Михаилу Пугачеву и по основному виду деятельности занимается подготовкой строительных площадок.

Юрий Суховей vs Герман Смирнов

Юрий Суховей подал иск в интересах компании «СЛС», против ее гендиректора Германа Смирнова на сумму 81 млн рублей.

Истец требует с гендиректора возместить убытки по четырем договорам, а также возместить стоимость госпошлины в 200 тыс. рублей.

После того как суд отказал истцу в обеспечении заявления следующее заседание назначено на 22 июля 2020 года.

Компания «СЛС» по основному виду деятельности занимается производством фармацевтических субстанций.

ООО «ЗУММЕР» vs ООО «СЕВЕРНОЕ ВОЛОКНО»

Международный провайдер, так себя позиционирует компания «Зуммер», со штаб-квартирой в Тюмени требует с другого тюменского провайдера «Северное волокно» 224,7 млн рублей.

Исковое заявление подано 9 июня 2020 года. На данный момент суд ожидает от истца внесение встречного обеспечения в размере 112 млн рублей.

Следующие заседание запланировано на 13 июля.

«СЦ «СОНЭКС» vs ООО «Промстрой Групп» и АО «ТЮМЕННЕФТЕГАЗ»

Конкурсный управляющий «СЦ «СОНЭКС» Илья Глуховченко требует солидарно взыскать с компаний «Промстрой Групп» и АО «ТЮМЕННЕФТЕГАЗ» 276 млн рублей.

Иск был подан 17 июня, но уже 25 июня судья определила оставить иск без движения из-за ряда процессуальных нарушений.

«СЦ «СОНЭКС» по основному виду деятельности занимается перевозкой грузов специализированным транспортом, а находится в Нижневартовске.

«Промстрой Групп» находится в Екатеринбурге, занимается производством ЖБИ. Другой ответчик «ТЮМЕННЕФТЕГАЗ», является дочерним предприятием «Роснефти», работающим в Тюменской области, и добывающим нефть на Русском месторождении на Ямале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter